Senin, 12 April 2010

resep masakan time to Natal

Rainbow Pudding

Bahan A:
1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/hijau
¼ sdt pasta pandan
100 g gula pasir
400 ml air
150 ml susu tawar cair
1 sdm susu kental manis
1/5 sdt garam halus

Bahan B:
1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/kuning
¼ sdt pasta jeruk/orange
100 g gula pasir
400 ml air
1 sdm susu kental manis
150 ml susu tawar cair
1/5 sdt garam halus

Bahan C:
1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/merah
¼ sdt pasta stroberi
100 g gula pasir
400 ml air
1 sdm susu kental manis
150 ml susu tawar cair
1/5 sdt garam halus
Cara Membuat:

1. Bahan A: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan dengan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta pandan. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan loyang cake berdinding tinggi dan lebar. Tuang adonan puding, dinginkan.

4. bahan B: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta jeruk/orange. Didihkan kembali. Angkat.
6. Tuang adonan agar B ke atas adonan puding A. Dinginkan hingga agak mengeras.

7. Adonan C: larutkan bubuk agar dengan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
8. Tuang adonan agar C ke atas adonan puding B. Dinginkan hingga mengeras.
9. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong dengan cetakan bintang bersusun atau potong sesuai selera. Atur di dalam piring saji.hidangkan segera.
Untuk 30 porsi
 
Tip: pasta pandan, stroberi dan orange bisa diganti dengan pewarna kuning, merah dan hijau. Agar lebih terkesan natal, busa hiasan puding berupa salju, caranya bisa dibuat dari 2 putih telur yang dikocok hingga kaku. Kocokan putih telur ini kemudian diaduk dengan rebusan agar-agar hangat, aduk rata. Busa natal siap disemprotkan sebagai hiasan. Tumisan merupakan jenis lauk yang praktis karena cepat membuatnya. Tumis tahu putren saus tiram ini bisa menjadi pilihan menu harian. Lembutnya tahu sangat pas dengan gurihnya saus tiram. Tumisan ini juga sehat karena banyak menggunakan sayuran.
Setelah susu masuk, rebus terus sambil diaduk-aduk, segera angkat setelah susu mendidih agar adonan agar tidak pecah (susu menggumpal).

sumber: budiboga.blogspot.com

Nasi Goreng Bebek Asap

Bahan-bahan:
1 potong Paha Bebek Asin
2 sdm     Minyak sayur
2 siung   Bawang Putih, cincang halus
2 buah    Sosis Sapi, potong serong tipis
200 g      Udang Kupas, belah dua
2 butir     Telur Ayam, kocok
1 sdm      Kecap Asin ABC
½ sdt      Merica hitam bubuk
Cara Membuat :
- Kukus paha bebek asin hingga dagingnya lunak. Angkat lalu iris kecil dan panjang.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan sosis sapi, udang, dan paha bebek asin, aduk hingga rata.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur kocok.sampai hancur.
- Masukkan nasi dan aduk dengan api besar hingga rata.
- Bumbui dengan Kecap Asin ABC dan merica hitam. Angkat dan sajikan.

Untuk Saran Penyajian: Bebek asin adalah olahan daging bebek yang berasal dari pulau Bali. Bisa dibeli di toko bahan makanan Cina. Jika tak ada bisa diganti dengan ayam asap.

sumber : www.abcculinaryacademy.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar